全市非煤矿山安全生产精准整治集中行动动员部署会议召开

作者:本站发布365体育投注如何买比分:本站发布日期:2019-04-09

IMG_0182.JPG

4月9日,市应急管理局组织召开全市非煤矿山安全生产精准整治集中行动动员部署会议,研判当前全市非煤矿山安全生产形势,动员部署全市非煤矿山精准整治集中行动。

会上,传达解读了《全市非煤矿山安全生产精准整治集中行动方案》,市应急局分工领导对非煤矿山精准整治集中行动进行了动员部署,并提出了四个方面的工作要求:一是提高政治站位,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感。要认真贯彻习近平总书记关于江苏“3?21”特别重大事故的重要指示精神,认清当前极其严峻的安全生产形势,认真开展好非煤矿山精准整治集中行动,集中消除一批事故隐患,确保杜绝重大事故隐患。二是实施精准整治是抓好当前非煤矿山安全生产的重要举措。各县(市、区)应急局要全面分析研判各自区域内非煤矿山企业存在的安全风险,因企施策,借势发力,扎实开展非煤矿山安全生产精准整治,牢牢把握安全生产基本盘。三是严格执法,依法查处安全生产非法违法行为。要严格按照“检查必执法、违法必处罚”的原则实行对表“清单式”执法,发现的问题隐患依法下达执法文书,并一盯到底跟踪复查,做到闭环管理。对集中执法阶段发现的严重非法违法行为和重大事故隐患,一律依法顶格处罚,一律约谈企业主要负责人,一律实行黄牌警告,基建矿山一律暂缓办理相关许可手续。四是精心组织,确保集中行动取得实效。通过扎实开展非煤矿山精准整治集中行动,实现两个“一批”、四个“确保”,即:集中整改一批事故隐患,集中查处一批违法行为;确保杜绝重大事故隐患,确保企业安全保障能力进一步提升,确保2019年实现安全年,确保全市非煤矿山安全生产形势持续稳定。

    市应急局调研员常成武、副调研员乔田海,各县(市、区)应急局分工局长和矿山科科长,泰安高新区安监局分工局长,泰山景区安办分管主任,全市非煤矿山重点企业主要负责人共计30余人参加了会议。

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博