市领导调研全省森林火灾空地一体化实战演练筹备工作

作者:本站发布365体育投注如何买比分:本站发布日期:2019-02-17

为进一步完善全省森林火灾空地一体化大型综合实战演练各个环节,磨合演练队伍,展现实战能力,2月16日,市委常委、常务副市长展宝卫,副市长鞠向群到徂徕山空地一体化实战演练筹备现场调研。

调研中,市领导查看各类参演装备,听取装备展示区布置准备情况汇报,观看灭火设备演示。在观礼台前,细致了解观礼台设置以及演练指挥,查看演练火场准备情况。在随后召开的调度会上,各工作组汇报了演练筹备情况。

1.png

展宝卫指出,全省森林火灾空地一体化大型综合实战演练时间紧、任务重,要按照实战要求开展演练。火场扑救要真实有效,体现形势严峻的火情,展示灭火扑救人员来之能战、战之能胜的实战状态;装备展示要动静结合,通过现代化手段,高科技装备,空地一体化交叉作业,向社会展示我市对消防安全的重视以及防火和扑救能力;现场观摩要精彩有序,既有临阵紧张气氛,也有实战良好效果。围绕这三个方面,要进一步做好人员、场地、交通、后勤及经费保障等各方面工作,确保实战演练圆满完成。

鞠向群指出,通过演练可以看出相关部门做了大量工作。要进一步细化方案,优化排兵布阵,加强磨合。既要圆满完成任务,也要展示良好形象。

2.png

 

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博