泰安市应急管理局党组召开2018年度民主生活会

作者:本站发布365体育投注如何买比分:本站发布日期:2019-01-31

IMG_20190130_153549.jpg

    1月30日,按照市纪委机关、市委组织部通知精神,泰安市应急管理局党组用半天时间召开2018年度民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,以中央政治局和省委常委、市委常委民主生活会为标杆,聚焦“强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,突出问题导向、从严要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面,深入进行自我检查、党性分析,以自我革命精神开展积极健康的思想斗争。

市委组织部干部一科科长季勇、市纪委派驻第六纪检组业务科副科长尹程杰到会指导。市应急管理局局长、党组书记王立军主持会议并作总结讲话。

为了开好这次民主生活会,局党组班子和各位成员把民主生活会当成一项重要政治任务,作为校准坐标、锤炼党性的重要契机,作为反躬自省、检视心灵的重要契机,作为沟通思想、增进团结的重要契机,精心组织、充分准备。会前,大家深入学习研讨、打牢思想基础,聚焦会议主题、深入查摆问题,广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话,结合思想和工作实际撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了扎实基础。

  会上,季勇传达了市委开好2018年度党员领导干部民主生活会的要求,对充分发扬斗争精神开展好批评和自我批评提出要求。会议通报了局党组班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。王立军首先代表局党组进行对照检查,聚焦突出问题,深刻剖析原因,提出了局党组的整改努力方向。随后,王立军、宋锡军、常成武、邵洪文、李强逐一对照检查,严肃地开展批评和自我批评,直面问题、坦诚相见,敞开心扉、交换意见,开出了咬耳扯袖、红脸出汗、加油鼓劲的效果。

季勇对民主生活会作了点评,认为这次民主生活会会前准备足,对照检查深入,开展批评和自我批评辣味足,整改措施比较具体,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的效果,是一次高质量的民主生活会。季勇强调,要加强党的思想政治建设,学深悟透新思想,谋划好思路举措,推动中央决策部署、省市委要求在应急管理局落地生根、开花结果。

王立军在总结讲话时指出,这次民主生活会,是思想政治建设的再加强,是党内政治生活质量的新提升,也是局党组班子的一次集体谈心,对推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深处走,对巩固班子团结奋进的基础、提升整体领导水平,对促进今年工作再上新台阶,必将起到重要作用。

王立军强调,要切实运用好这次民主生活会成果,进一步加强局党组自身建设,为全市应急管理系统党员干部立好标杆、作出示范。要抓好思想政治学习,坚持以上率下,带头做到入脑入心、融会贯通、知行合一,通过学习提高党性修养,提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好问题整改,对这次民主生活会上查摆出来的问题,党组和班子成员都要进一步完善整改措施,明确具体任务,列出完成时限,加强督查落实,确保各项目标任务按时保质保量完成。要抓好管党治党政治责任落实,认真落实新时代党的建设总要求,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒抓好自身建设,带头勇于担当、积极作为,着力抓好应急管理、安全生产各项工作,为泰安高质量发展提供安全保障。 


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博