泰山区应急管理局举办丙烷泄漏事故应急演练

作者:本站发布365体育投注如何买比分:本站发布日期:2019-01-28

近日,泰山应急管理局在泰安市泰东气体有限公司成功举办了丙烷泄漏事故应急处置演练。区应急管理局、省庄镇有关人员现场观摩指导演练。

演练于上午10点正式开始,泰东气体公司模拟丙烷罐区突发泄漏,现场可燃气体报警仪报警,员工迅速向公司报告,启动应急预案,现场总指挥及各小组在短时间内迅速集结并做好抢险准备。抢险处置组人员穿戴防护服进入泄漏现场,查找漏点位置并关闭阀门;消防灭火组负责扑救初期火灾;警戒组负责拉起警戒线、疏散现场其他人员。各小组听从指挥、反应灵敏、协调有序地完成各项抢险处置工作任务,整个演练过程持续约10分钟,达到了预期效果。最后,泰山区应急管理局人员对此次演练进行了点评,并从提高现场处置实际效果等方面提出了相关要求。

  本次演练检验了泰山区易燃易爆危险化学品泄漏事故应急处置能力,进一步提高了应急救援队伍事故状态下自救处置工作能力,强化了应急队伍处理突发事件的协同作战水平,为快速有序、科学高效地处置险情奠定了基础。



国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博