泰安市应急管理局党组书记、局长王立军同志带队夜查危化品企业

作者:本站发布365体育投注如何买比分:本站发布日期:2018-12-30


12月30日夜间,泰安市应急管理局党组书记、局长王立军同志带领监察支队执法监察人员,采取“四不两直”方式,深入到山东瑞福锂业有限公司、泰安中农嘉吉肥业有限公司、山东众瑞新材料科技有限公司三家危险化学品生产企业,现场查看相关企业夜间生产状态、应急值守等工作。

王局长一行直奔企业生产现场,先后查看了总控室、硫酸储罐等重点部位,核实领导带班、值班值守人员在位情况,并在硫酸储罐现场启动应急预案,检验值守人员对硫酸储罐泄露事故的现场应急处置能力。王局长每到一处,仔细询问企业负责人安全生产、夜间安全管理及重大风险应急处置措施等情况,对事故应急预案培训及演练情况进行了深入了解。

夜查中发现相关企业存在总控室无人值守、事故应急处置反应迟缓、应急措施不到位等诸多问题,检查组立即向企业进行反馈并要求立即整改。王局长重点强调,危化品行业是安全生产工作的重中之重,冬季夜间又是事故的易发高发时段,各企业要不断增强风险意识,牢牢绷紧安全生产这根弦。王局长要求,一是各企业要全面落实安全生产主体责任,时刻保持高度警惕,严格落实重点设备、设施安全措施,严格执行应急值守、应急处置,坚决遏制事故发生,确保企业安全平稳运行。二是要严格执行24小时值班和领导带班制度,带班领导和值班人员要切实履行职责加强应急演练,提高应急处置能力,坚决杜绝“只演不练”现象,同时要加大资金投入,高标准配齐各类应急救援装备和物资,满足应急处置的需要。三是各级监管部门牢固树立红线意识、底线思维,采取暗访暗查、突击检查等多种方式,对发现的违法行为坚决依法处罚,督促企业压紧压实安全生产主体责任,牢牢守住安全生产基本盘,扎实推进“攻坚四季度、决战一百天”专项治理行动,确保全市安全生产形势持续稳定。

 

 


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博